ミネストローネ & ショートパスタ帰った時間も遅くて買い物にもいけなくて 冷蔵庫の中も使い果たしていました。 どうしようか。。。 と、あるものをかき集めて ミネストローネ ショートパスタ入り を作りました。 《材料》 薄切りバラ肉 じゃが芋 玉ねぎ きゃべつ トマト缶 コンソメの素 塩 胡椒 水 玉子 ショートパスタ 塩 《作り方》 ●肉、じゃが芋、玉ねぎは1cm角に、キャベツは小さくちぎる。 ●肉を炒め、火が通ったら野菜・トマト缶を入れる。 ●好みの量の水を足し、コンソメの素を入れ、塩・胡椒で調味。 ●煮込む。 ●ショートパスタをゆでる。 ●器にショートパスタを入れ、スープを注いで出来があり♪ これにトロトロの半熟玉子を添えました。 即席だった割には美味しくて お腹もいっぱいになりました。 コクが足りなければ、トマトピューレを入れるといいでしょう。 玉子は、本当は温泉玉子状態にしたかったけど 火を通しすぎてしまい、柔らかめのゆで卵になってしまった。 |