313499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知路の家

ミネストローネ & ショートパスタ





帰った時間も遅くて買い物にもいけなくて
冷蔵庫の中も使い果たしていました。



どうしようか。。。



と、あるものをかき集めて


ミネストローネ ショートパスタ入り


を作りました。




《材料》
薄切りバラ肉
じゃが芋
玉ねぎ
きゃべつ

トマト缶
コンソメの素


胡椒



玉子



ショートパスタ





《作り方》
●肉、じゃが芋、玉ねぎは1cm角に、キャベツは小さくちぎる。

●肉を炒め、火が通ったら野菜・トマト缶を入れる。

●好みの量の水を足し、コンソメの素を入れ、塩・胡椒で調味。

●煮込む。

●ショートパスタをゆでる。

●器にショートパスタを入れ、スープを注いで出来があり♪

これにトロトロの半熟玉子を添えました。




即席だった割には美味しくて
お腹もいっぱいになりました。

コクが足りなければ、トマトピューレを入れるといいでしょう。

玉子は、本当は温泉玉子状態にしたかったけど
火を通しすぎてしまい、柔らかめのゆで卵になってしまった。








© Rakuten Group, Inc.